Школы Турции и Косово стали побратимами

Школы Турции и Косово стали побратимами

Ученики, учителя и администраторы школ-побратимов Анкари и Приштины осуществили взаимные визиты

A+A-

Теплые отношения между Турцией и Косово крепнут с каждым днем. Тому доказательство реализация еще одного общего проекта - "Школы-побратимы". В рамках данного проекта две среднеобразовательных школы Анкары – школа имени Убатлы Хасана и школа имени Ахмета Вефика Паши - стали побратимами со школами "Паварсия" и "Елена Джика" в Приштине.

В рамках проекта "Школы-побратимы" ученики, учителя и администраторы турецких и косовских школ осуществили взаимные визиты. Делегации от турецких школ осуществили недельную поездку в Косово, где были приняты министром общественного управления Махиром Яджиларом.

Делегации также посетили посольство Турции в Приштине. Посол Турции Озан, указав на то, что турецко-косовские отношения развиваются и в области образования, заявил, что проект "Школы-побратимы" еще более сблизил общества обеих стран и углубил их отношения.

После осуществления официальных визитов гости из Анкары приняли участие в мероприятии, организованном Турецким культурным центром в Приштине. Ученики и администраторы турецких школ выразили удовлетворение гостеприимством Косово.

Эта новость была прочитана 2777 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.