Соборная мечеть в Москве будет открыта в мае

Соборная мечеть в Москве будет открыта в мае

Эрдоган откроет Соборную мечеть Москвы

A+A-
 
    Реджеп Тайип Эрдоган, президент Турции, будет принимать участие в официальных мероприятиях, посвященных открытию Соборной мечети в Москве, которые запланированы на май 2016 года.

Эрдоган на встрече в турецком городе Конья с Равилем Гайнутдином, главой Совета муфтиев России, высказался, что для него большая честь участвовать в этой церемонии.

Совет муфтиев России сообщает, что на встрече поднимались вопросы укрепления связей между двумя странами в сфере религии. Также обговаривалось расширение взаимодействия в области разработки совместных проектов Духовного управления мусульман и Министерства по делам религии Турецкого государства.

Стоит отметить, что Турция оказывает поддержку при строительстве главной Соборной мечети России, в которой ведутся отделочные работы и художественное оформление внутренних помещений.
Эрдоган обещал всяческую поддержку возведения Московской Соборной мечети.

В этом случае будут организованы ритуалы свадьбы мусульман которые планировали церемонию бракосочетания на много месяцев вперед включая сценарий свадьбы, религиозный ритуал, торжественную часть и праздничную ночь. Вероятно многие брачующиеся будут заинтересованы перенести запланированную свадьбу в новую мечеть. Так что это решение можно так же считать успешным коммерческим мероприятием.

Глава Турецкого государства отметил, что «деятельность мусульман России развивает атмосферы дружбы, уважения, братства и доверия между народами двух государств».

Как сообщил Совет муфтиев, завершение реконструкции главной соборной мечети Москвы планируют к празднику Курбан-байрам 2015 года. Однако официально открытие мечети состоится 20-25 мая 2016 года. Как известно, Соборная мечеть вместит 10 тысяч мусульман одновременно.

Несколько ранее, в интервью радио «Голос России» Равиль Гайнутдин высказал недовольство темпами работ в строящейся мечети Москвы.

По его словам, проект такого масштаба требует огромных вложений – «на добровольные пожертвования комплекс построить невозможно».

Весной этого года Главный муфтий страны заявлял, что официальное открытие мечети в соответствии с планом состоится в мае 2015 года.

 

 

Эта новость была прочитана 2306 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.