Трагедия в Татарстане

Трагедия в Татарстане

В столице Татарстана в Казани совершено нападение на школу: есть погибшие и пострадавшие

A+A-

На школу в Казани совершили нападение. Утром во вторник, 11 мая, стало известно, что в одной из школ Казани произошла стрельба. Экстренные службы выехали в учебное заведение №175, расположенное на улице Файзи: по предварительным данным, туда зашел неизвестный с оружием и открыл огонь.

"Сегодня я убью огромное количество биомусора и застрелюсь». Ильназ Галявиев выложил этот пост в свой Telegram-канал, а потом отправился в школу вместе с сообщником.

По предварительной информации, 11 человек погибли, среди них 9 детей, и 32 пострадали в результате стрельбы в Казани. Двое детей разбились, выпрыгнув с третьего этажа. Всего в школе находились 714 учащихся и около 70 сотрудников. Один из нападавших задержан, второго стрелявшего ликвидировали. В Казани введен режим контртеррористической операции.

skola12.jpg

Депутат Госдумы России Хинштейн: в казанской школе не было охраны.

Депутат Госдумы Александр Хинштейн рассказал, что в казанской школе, в которой произошла стрельба, не было охраны. Его слова приводит Telegram-канал «112».
По словам парламентария, в образовательном учреждении была только тревожная кнопка. Таким образом, во время стрельбы в здании не было никого, кто мог бы оказать достойное сопротивление стрелку.

Во вторник в казанском лицее № 175 было совершено вооруженное нападение. В результате стрельбы погибли 11 человек (двое взрослых и семеро детей), пострадал 32 человек. В нападении подозревается студент университета ТИСБИ Ильназ Галявиев, он задержан, ему грозит пожизненный срок. Бывший классный руководитель молодого человека рассказал, что мальчик во время обучения в школе был тихим и спокойным.

 

 

Эта новость была прочитана 2308 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.