Турция готова сотрудничать с Украиной

Турция готова сотрудничать с Украиной

Турция готова сотрудничать с Украиной в сфере строительства, ремонта дорог и самолетостроения

A+A-

Турция и Украина заинтересованы в укреплении и дальнейшем развитии взаимовыгодных двусторонних отношений, в частности – в сотрудничестве с некоторыми украинскими предприятиями, а также в строительстве автодорог, железных дорог и самолетостроении. Об этом на прошлой неделе сообщил министр экономического развития и торговли Украины Игорь Прасолов.

«Я принимал участие в турецком экономическом форуме, который проходил в феврале нынешнего года в Стамбуле. В рамках этого форума встречался с министром финансов и премьер-министром Турецкой Республики. И могу с уверенностью сказать, что Турция очень заинтересована в развитии строительной отрасли вообще и строительстве дорог, в частности», – сказал глава МЭРТ.

По результатам 2012 года оборот торговли товаров и услуг между Украиной и Турцией вырос на 8,3% и составил $6,15 млрд. Традиционно положительное для Украины сальдо в торговле с Турцией в 2012 году составило $1,73 млрд. По объему импорта украинских товаров Турция в прошлом году заняла второе место после России. При этом в общем объеме внешней торговли товарами и услугами Украины удельный вес экспорта в Турцию составил 5,4%, удельный вес импорта из Турции – 2,3%.

Газета Босфор

 

 

 


 

Эта новость была прочитана 1721 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.