Турция и Россия обсудили украинский кризис

Турция и Россия обсудили украинский кризис

Лидеры двух стран выступают за межнациональный мир в Крыму

A+A-

Состоялся телефонный разговор между президентом России Владимиром Путиным и премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоганом. По сообщению пресс-службы Кремля собеседники выразили уверенность, что в Крыму удастся обеспечить межнациональный и межконфессиональный мир, несмотря на агрессию радикальных сил "Майдана".

"С обеих сторон выражена уверенность, что, несмотря на агрессивные действия радикальных и экстремистских сил "майдана", в Крыму удастся обеспечить межнациональный и межконфессиональный мир и спокойствие.

Путин и Эрдоган условились о поддержании контактов на этот счет на различных уровнях.

Напомним, что в результате акций протеста, начавшихся после того как правительство объявило о приостановке подготовки соглашения об ассоциации с ЕС, президент Виктор Янукович 22 февраля был отстранен от власти. Верховная Рада утвердила состав нового правительства и готовится к проведению досрочных выборов.

Утром 26 февраля у здания Верховного совета Крыма собрались несколько тысяч человек, участвовавших в двух митингах. После усиления акций протеста в Крыму Совет федерации дал согласие президенту России на использование Вооруженных сил РФ на территории Украины "до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране".

 

Эта новость была прочитана 1931 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.