Турция и США являются сопредседателями форума

Турция и США являются сопредседателями форума

Давутоглу и Клинтон возглавили первое заседание глобалього контртеррористического форума

A+A-


Первое заседание Глобального контртеррористического форума в Нью-Йорке возглавили глава МИД Турции Ахмет Давутоглу и госсекретарь США Хилари Клинтон. Форум был образован недавно при сопредседательстве Турции и США. В его состав входят 30 государств.

На первом заседании форума был представлен видеоряд о пострясших мир террористических актах, в том числе и тех, которые происходили в Турции.

Давутоглу в своем выступлении на заседании заявил следующее: «17-летняя девушка Серап погибла в результате взрыва в автобусе. Другая жертва террора Филиз была на 8-м месяце беременности. Она была убита вместе с ее ребенком. Только несколько дней назад в Сиирте были убиты 4 наших граждан. Мы ведем борьбу против терроризма и от наших соседей ожидаем содействия».

Давутоглу упомянул и турчанку Гизем, погибшую в результате теракта в Норвегии, указав, что теракты могут иметь место в самых, казалось бы, безопасных точках мира.

Госсекретарь США Клинтон, перечисляя террористические организации, действующие во всем мире, вслед за «Аль-Каидой» назвала ПКК.


Эта новость была прочитана 1003 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.