Турция выиграет от российских санкций

Турция выиграет от российских санкций

Ситуация, в которой оказалась сегодня Турция вследствие санкционной войны Запада и России, предоставляет ее экспортерам уникальный шанс.

A+A-

Введенные Россией против западных стран санкции являются благоприятным случаем для турецких производителей, считают турецкие обозреватели.

С 1 августа Россия в ответ на санкции со стороны Запада ввела запрет фруктов, овощей, мяса, рыбы, молока и молочной продукции из США, Европейского Союза, Канады, Австралии и Норвегии.

«Ситуация, в которой мы оказались сегодня вследствие санкционной войны Запада и России, предоставляет нашим экспортерам уникальный шанс. И вполне вероятно, что российская сторона не станет чинить препятствия в той мере, как это было раньше», - говорят эксперты.

Стоимость российского импорта запрещенной продукции составляет 40 млрд долл. По данным Статистического института Турции, экспорт Турции в Россию в 2013 году достиг 7 млрд долл. Из них 1,2 миллиарда — статьи турецкого экспорта, соответствующие той продукции, в отношении которой Москва ввела ответные санкции.

По мнению экспертов, ситуация, в которой оказалась сегодня Турция вследствие санкционной войны Запада и России, предоставляет ее экспортерам уникальный шанс. С большой вероятностью, российская сторона не станет чинить препятствия экспорту продукции из Турции в той мере, как это было прежде.

 

Эта новость была прочитана 2745 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.