Турция застраивает мир

Турция застраивает мир

Турецкие строительные компании успешно осваивают мировой рынок

A+A-

 

Олджай Кара, Стамбул

В перечне самых крупных компаний-застройщиков мира количество турецких фирм в этом году увеличилось с 31 до 33. Таким образом, Турция сохраняет занимаемое в этом списке второе место после Китая по числу вошедших туда фирм.

Авторитетный в строительной индустрии журнал Engineering News Record (ENR) ежегодно проводит сравнительные исследования, на основе которых называет 225 лучших подрядчиков международного уровня. Как правило, учитывается количество и объем сделок, совершенных строительными фирмами за пределами своей страны. Результаты исследований демонстрируют изменения на международном рынке строительных услуг, в то же время проливают свет на положение турецких подрядчиков в мире.

В список лучших строительных компаний мира вошли следующие турецкие компании: RÖNESANS,  POLİMEKS, ÇALIK ENERJİ, TEKFEN, GAMA, ENKA, ANTYAPI, TAV, и YÜKSEL İNŞAAT. В прошлом, 2011 году, в «225 самых крупных строительных фирм мира» вошла 31 турецкая компания. В 2012 году их стало уже 33.

По данным журнала ENR, в 2011 году самые крупные компании-застройщики в мире заработали $1 трлн 202 млрд, из которых 453 млрд пришлось на заграничные контракты. Самое высокое количество выполненых компаниями работ, как и прежде, приходится на Азиатский сектор, где даже наблюдается увеличение объема на 46,3% по сравнению с предыдущим годом.

Турецкий стиль за рубежом

С каждым годом расширяется деятельность турецких строительных фирм за рубежом. Здания, возведенные турецкими строителями в разных частях планеты, являются предметом гордости как для турецких фирм, так и для населения этих регионов. Завершенные проекты в России, Казахстане, Туркменистане, Украине, на Ближнем Востоке продемонстрировали высокий профессионализм и высокую строительную культуру турецких фирм.

Турецкие строительные фирмы, начав свою зарубежную деятельность в 70-е годы 20-го столетия в Ливии, сегодня могут похвастать реализацией сотен проектов в десятках стран Европы, Азии и Африки на общую сумму $10 млрд. Сегодня турецкого строителя можно встретить на огромном пространстве от Западной Африки до тихоокеанских берегов России. Турецкие строительные фирмы сдают под ключ не только объекты социального назначения, такие как фабрики, аэропорты, больницы, туристические отели, торговые комплексы, но и системы городских водоканалов, автотрассы и т.д. Многие из них спроектированы турецкими архитекторами. Интересен факт, что жители городов, в которых проходят работы, организованные турецкими компаниями, довольны не только скоростью стройки и качеством объектов, но и аккуратностью строителей и чистотой строительных площадок и близлежащих территорий.

 

Эта новость была прочитана 7449 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.