Турецкие продукты заполнят прилавки России

Турецкие продукты заполнят прилавки России

Турецкий сыр, молоко и йогурт скоро будут конкурировать с российскими продуктами

A+A-

В результате прошедших в Антальи трехсторонних переговоров между представителями России, Турции и Грузии, было подписано ряд соглашений, касающихся пищевой промышленности этих стран. Так, согласно одному из договоров, Грузия разрешила перевозить через свои территории турецкие продукты в Россию.

Россия, в свою очередь, также пошла на уступки и сняла запрет, существовавший еще в Советское время, на экспорт турецких молочных продуктов и воды. Так, около 20 турецких фирм по производству молочных продуктов, которые уже обратились за разрешением на право экспорта этих продуктов в Россию, в ближайшее время планируют выйти на российский рынок и побороться за иностранного покупателя. К концу 2013 года планируется увеличить экспорт продуктов питания из Турции в Россию до 1,5 млрд. долларов.  

По словам турецких СМИ, новый маршрут через Грузию будет важным транспортным каналом не только для турецких продуктов, но также и для турецких строительных материалов. 

Газета Босфор 

 

 

 

Эта новость была прочитана 5553 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.