Турецких ювелиров привлекает Россия

Турецких ювелиров привлекает Россия

Ювелирные компании Турции все больше привлекает российский рынок.

A+A-

Несколько дней назад  в Санкт-Петербурге  состоялась информационно-протокольная встреча Департамента внешних связей  с делегацией из Измира.

Как сообщает газета «Bugün», в состав делегации во главе с Али Йылмазом, членом Правления Торгово-промышленной палаты Измира, вошли представители крупных компаний по производству ювелирных украшений. Предприниматели посетили Санкт-Петербург с целью налаживания деловых контактов и посещения знаменитой ювелирной выставки Junwex 2014.

В ходе встречи директор Департамента внешних связей Екатерина Лебедева рассказала о деятельности организации, о дружественных отношениях России и Турции и успешной деятельности турецких компаний в Санкт-Петербурге. Было отмечено, что сотрудничество Торговых Палат Санкт-Петербурга и Измира развивается особенно интенсивно с 2004 года, когда было подписано двустороннее соглашение. Кроме того, развитию партнерства будет способствовать работа представительства Ассоциации российских и турецких организаций RUTID в Санкт-Петербурге, открывшегося 31 января 2014 года.

Атташе по торговле в Санкт-Петербурге Дилек Догруер и председатель отделения RUTID в Санкт-Петербурге Йасин Кюршад Демиральп высказались за организацию визита бизнес-делегации Санкт-Петербурга в Измир, горячо поддержали идею проводить семинары для российских предпринимателей о ведении бизнеса в Турции и для представителей турецких компаний в городе на Неве об особенностях российской экономики на базе Агентства международных образовательных программ СПб ТПП. 

Г-н Йилмаз поблагодарил СПбТПП за теплый прием, отметив схожесть Санкт-Петербурга и Измира как крупных экономических, культурных, политических центров. По его мнению, бизнесмены могут сотрудничать в сфере судостроения, так как оба города являются крупнейшими портами и судостроительными центрами. Он отметил, что с турецкими предпринимателями можно и нужно выстраивать бизнес-диалог благодаря их ответственному отношению к делу.

Спикер рассказал о туристическом потенциале Измира и представил всех делегатов - предпринимателей, продукция которых уже широко известна в Турции.

Бизнесмены отметили высокое качество турецкой продукции, ее оригинальный дизайн и доступность цен. Участники встречи обсудили таможенные сложности для поставщиков ювелирной продукции в Россию и пути их решения.

Атташе по торговле в Санкт-Петербурга поддержала необходимость создания в Петербурге торгового дома Измира или Турции в целом.

Эта новость была прочитана 1912 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.