Туркменская выставка

Туркменская выставка

Эта выставка стала вторым мостиком после лозунга "Дружба Туркменистана и Турции вечна!", укрепившим двусторонние отношения

A+A-

Выставка ремесел туркменских мастеров прошла в культурном центре Эрдем Бейазыт (Güngören Erdem Beyazıt) в районе Стамбула Гюнгорен.

На открытии выставки побывал министр культуры и радиовещания Туркмении Гульмурад Мурадов. Также присутствовали замминистера культуры и туризма Турции Кемаль Фахир Генч, полномочный посол Туркменистана Максат Девлетсахедов, глава администрации района Гунгорен Сейфеттин Азизоглу, а также туркменские студенты, получающие образование в различных городах Турции.

Всемирно известные ковры ручной работы, традиционные туркменские костюмы, яркие украшения и изысканные блюда туркменской кухни буквально "перевезли" на несколько дней Туркмению в сердце Турции. Почетные гости ознакомились со стендами и посмотрели их презентации.

В день открытия здесь также был показ туркменского фильма "Пари на счастье" на языке оригинала. В фильме описывается военное время, где одного из двух братьев забирают в плен, а второй прикладывает все усилия, чтобы вызволить его из неволи.

Эта новость была прочитана 1861 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.