Туры из Турции по священным местам Узбекистана

Туры из Турции по священным местам Узбекистана

Большой интерес со стороны Турции к историческим объектам Узбекистана

A+A-

Генеральное консульство Республики Узбекистан в Стамбуле 18 мая через международный аэропорт Стамбула направило в Самарканд очередную группу из 140 верующих.

Верующие мусульмане высоко оценили усилия правительства Узбекистана по развитию туристической отрасли, предпринимаемые меры по восстановлению исторических памятников, ценностей и культуры тюркских народов.

semerkant.jpg

В частности, глава турфирмы Yesevi Tour Мехмет Кая сказал: «Мы  любим Узбекистан. Турецкий народ и узбекский народ фактически являются одной нацией. «Я благодарен Генеральному консульству Узбекистана в Стамбуле и авиакомпании «Узбекистон хаво йуллари» за систематически оказываемую помощь в организации туров», — сказал он. Очередная группа в количества около 100 граждан Турции в ближайшее время также вылетит в Узбекистан.

emir-said-konsul-001.jpg

Генконсул Узбекистана в Стамбуле Амирсаид Агзамходжаев заявил что, Турция интересуется Узбекистаном и историческими местами.

«Мы проводим интенсивные исследования, конференции и рекламные акции, чтобы привлечь больше людей из Турции», — сказал генконсул.

Следует отметить, что в течение месяца Рамадан в этом году в Узбекистан были отправлены 3 такие верующие группы, об этом сообщает Генеральное консульство Узбекистана в Стамбуле

Религиозные туры в Узбекистан

storicheskie-mesta-uzbekistana.jpg

Принятие участия в религиозных турах в Узбекистан даст вам возможность совершить увлекательное путешествие по святым местам Узбекистана, тесно связанным с историей развития мировых религий, архитектурным памятникам, которые на протяжении многих веков были местами паломничества народов со всего мира.

Вы побываете в буддийских монастырях в Фаяз-Тепе и Кара-Тепе, храмах местных культов в Дальверзин-Тепе, расположенных близ Термеза, увидите памятники зороастрийской культуры в Хорезме, а именно в Аяз-Кале, Топрак-Кале и в Термезе на юге страны.

Также в рамках религиозных туров в Узбекистан вы сможете посетить суфийские обители средневековья в окрестностях Бухары, такие как, например, мемориальный комплекс великого суфия и святого шейха Бахоуддина Накшбанди, самый древний памятник исламской архитектуры в Средней Азии – Мавзолей Саманидов, а также посетите три самаркандские святыни: мавзолеи Аль-Бухари, Шахи-Зинда и Рухабад.

В ходе посещения Бухары у вас будет возможность посетить и первую бухарскую синагогу в квартале Махалли Кухма, построенную в XVII веке.

islam-uzbekistan.jpg
На территории современного Узбекистана ислам начал распространяться в VII и IX веках. В то время Центральная Азия была местом встречи многих религиозных культур: зороастрийской, еврейской и христианской. Возможно, это было одним из обстоятельств, способствовавших превращению Узбекистана в один из мусульманских центров мира. Прежде всего, мы говорим о таких городах, как Бухара и Самарканд. Не зря мусульманский мир часто говорит: “Если вы не можете сделать хадж в Мекке, достаточно дважды посетить благородную Бухару (Бухоро-и-Шариф)”. Ну, Самарканд долгое время считался самым красивым городом на всем Ближнем Востоке. Такие имена, как Тимур, создавший огромную империю из одного моря в другое, его сын, монарх-астроном Улугбек, врач Ибн Сина, связаны со страной Узбекистаном. Бабур, основатель Династии Великих Моголов в Индии и внук Тимура, родился в современном городе Андижане.

После посещения святых мест в Узбекистане вам станет ближе и понятнее суфийское изречение: «Ищите мудрость, пока у вас есть силы, иначе вы можете потерять силы, не обретя мудрости».

Босфор Глобал Медиа, Стамбул

 

 
Эта новость была прочитана 646 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.