Убит сербский болельщик

Убит сербский болельщик

Драка баскетбольных фанатов в Стамбуле закончилась поножовщиной

A+A-

 

 

    В Стамбуле перед матчем баскетбольной Евролиги между турецким «Галатасараем» и сербской «Црвеной Звездой» произошла массовая драка. В результате, как сообщает телеканал RTS, был убит болельщик из Сербии, сообщает .

Группа турецких фанатов напала на 400 сербских болельщиков, которые не смогли попасть на матч, проходившем на стадионе «Абди Ипекчи Арена». Фанаты «Галатасарая» забрасывали их камнями и фаерами, после чего началась драка. В ходе потасовки 25-летний мужчина получил ножевое ранение в грудь. Сотрудникам правоохранительных органов пришлось применить слезоточивый газ.

Пострадавшего доставили в больницу, но спасти его жизнь медики не смогли. «Турецкие врачи сражались как львы за его жизнь. Пострадавший находился пять часов в реанимации, но в конце концов умер, так как потерял очень много крови», — уточнил сербский консул в Стамбуле Зоран Маркович.

По его словам, в Белграде расценивают произошедшее как «жест враждебности». «Организация безопасности была на очень низком уровне, несмотря на наши предупреждения о том, что подобная ситуация может произойти. Сейчас мы работаем над тем, чтобы все сербские болельщики благополучно покинули территорию Турции», — добавил консул.

 

 

 

Эта новость была прочитана 2477 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.