Узбекистан беспокоится не только за узбеков

Узбекистан беспокоится не только за узбеков

Узбекистан не только беспокоится за узбеков но и за киргизов

A+A-


Узбекистан беспокоится не только за узбеков, но и за киргизов

МИД Республики Узбекистан сделал заявление  по ситуации в Киргизии

Общественность и народ Узбекистана выражают огромную тревогу и озабоченность в связи с событиями, происходящими в последние дни на юге Киргизии в г.Ош.

Безнаказанные факты убийств, насилия, погромов, поджогов и грабежей мирного населения, совершаемые со стороны бандитских группировок на улицах и в домах г.Ош, не могут не вызывать чувство возмущения со стороны всей мировой общественности.



Особенно чувство нетерпимости и серьезную тревогу вызывает то обстоятельство, что все эти носящие массовый характер убийства, грабежи и поджоги домов имеют место по отношению к узбекской диаспоре, проживающей в г.Ош и Ошской области.

Есть все основания для вывода о том, что подобные действия носят организованный, управляемый и провокационный характер, имеют далекоидущую цель спровоцировать межнациональное противостояние, создать невыносимые условия для представителей национальных меньшинств, проживающих на юге Кыргызстана.

У нас нет никаких сомнений, что все это совершается при подстрекательстве сил, интересы которых абсолютно далеки от интересов кыргызского народа.

Все, что сегодня происходит в г.Ош, в никоей мере не отвечает традиционным многовековым, испытанным историей отношениям дружбы и сотрудничества между представителями всех наций и народностей в Кыргызстане.

Мы выражаем уверенность в том, что много испытавший и много видевший народ Кыргызстана и его здоровые силы имеют достаточно мудрости и жизненного опыта для того, чтобы остановить разгул преступности и беспредела для стабилизации обстановки в стране и обеспечения мирного и благополучного будущего многонационального народа Кыргызстана.

г.Ташкент, 12 июня 2010 года

Эта новость была прочитана 2127 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.