В Анкаре убит почетный консул

В Анкаре убит почетный консул

В Анкаре застрелили местного бизнесмена Медета Унлю, который называл себя почетным консулом Чеченской Республики Ичкерия.

A+A-

Почетный консул Чечни в Турции и один из лидеров чеченской диаспоры в Турции Медет Унлю был убит накануне в Анкаре выстрелом в голову.

Об этом сообщили в департаменте полиции МВД Турции.

В Анкаре застрелили местного бизнесмена Медета Унлю, который называл себя почетным консулом непризнанной Чеченской Республики Ичкерия.

Убийство произошло вечером 22 мая в центре города. Бизнесмена застрелили в его собственном офисе, который он сам позиционировал как консульство Чечни. Как сообщает местнaя полиция преступников предположительно было двое. Один был непосредственным исполнителем убийства, а второй ждал его в машине на улице.

Личность подозреваемых пока не установлена. поиски затрудняются тем, что камеры видеонаблюдения не зафиксировали номер машины подозреваемых.

Родственники убитого заявили, что к преступлению может быть причастен глава Чечни Рамзан Кадыров. По их словам, в последнее время у Унлю были напряженные отношения с окружением Кадырова.

Hurriyet Daily News отмечает, что недавно в Турции вызвало резонанс телеинтервью Унлю, в котором он выступил в защиту братьев Царнаевых, обвиняемых в совершении теракта в Бостоне. Он заявил, что братьев подставили, а Чечню связывают с террористами незаслуженно.

Тело Медетa Унлю  обнаружено сегодня, спустя несколько часов после убийства. Полиция Турции приступила к расследованию.

Направленные на чеченцев атаки обратили внимание на Кадырова.

Газета Босфор

 

 

 

Эта новость была прочитана 2261 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.
1 Комментарий