В Турции назначен первый губернатор с платком

В Турции назначен первый губернатор с платком

Впервые в истории Турецкой Республики губернатором назначена женщина в платке.

A+A-

Кюбра Гюран Йигитбаши, заместитель министра по делам семьи и социальных служб, была назначена губернатором Афьонкарахисара за подписью президента Тайипа Эрдогана.

Удивительное наблюдение: ещё 20 лет назад было запрещено носить платки в школах и вузах, это вызывало серьезные проблемы. Аналогичные запреты действовали и в государственных учреждениях. А уже сегодня мы можем наблюдать, как прекрасные обладательницы хиджаба утверждаются на высокие посты в аппарате управления.

Справка

kubra-gren.jpg

Кюбра Йигитбаши родилась в 1979 году в Анкаре. Она закончила бакалавриат Анкарского университета на факультете связи, радио, телевидения и кино, работала над «Влиянием лишения отца на детей» в Стамбульском университете торговли на факультете прикладной психологии. Губернатор защитила докторскую диссертацию в Университете Мармара, факультет коммуникации, факультет журналистики, защитив диссертацию под названием «Дизайн политического сообщения в процессе убедительной коммуникации».
 

Эта новость была прочитана 1163 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.