В Турции уничтожены исторические документы турок-месхетинцев

В Турции уничтожены исторические документы турок-месхетинцев

Компания по грузоперевозкам по ошибке доставила 15 ящиков c документами в отдел макулатуры

A+A-


Компания по грузоперевозкам по ошибке доставила 15 ящиков касающихся турок-месхетинцев исторических документов, отправленных в Генеральный директорат Государственного архива Игдырским департаментом общественных работ и жилищного строительства, в отдел макулатуры архива, где документы были уничтожены.

Об этом пишет турецкая Today's Zaman.

Согласно информации, полученной газетой Radikal, Игдырский департамент общественных работ и жилищного строительства отправил через службу доставки документы, включая сертификаты собственности на землю и налоговые документы турок-месхетинцев, в Государственный архив. Однако компания по грузоперевозкам по ошибке доставила коробки с документами в отдел макулатуры в Эргази, где они были уничтожены.

Когда ошибка была обнаружена, Министерство общественных работ и жилищного строительства провело расследование. Однако Министерство заявило, что за инцидент оно не несет ответственности и что за путаницу ответственен Генеральный директорат Государственного архива.

Таким образом, дело было направлено премьер-министру, офис которого проведет расследование в отношении Министерства общественных работ и жилищного строительства, службы доставки и Генерального директората Государственного архива, чтобы установить ответственность.

Как сообщает Radikal, многие уничтоженные документы касались турок-месхетинцев, переселившихся в Турцию, когда был основан Советский Союз.

Были также документы, удостоверяющие личность турок-месхетинцев, которые пересекли границу и поселились в Турции в 1920-х и 1930-х гг.

Эта новость была прочитана 2536 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.