Ватикан почтет Челеби

Ватикан почтет Челеби

В Ватикане пройдут мероприятия в честь Эвлия Челеби

A+A-


2011 год был объявлен ЮНЕСКО годом Эвлия Челеби. Самый известный османский путешественник родился в 1611 году. В Топкапы открыта большая выставка, посвященная Эвлия Челеби. По всей Турции и в мире устраиваются события, призванные почтить память турецкого исследователя.

На этой неделе в Ватикане будет устроена выставка, конференция и прием под названием «По следам Эвлия Челеби», организованная Турецким посольством в Ватикане.

Эвлия Челеби родился в Константинополе. Более сорока лет он путешествовал по территории Османской Империи, Европе, Аравии, Египту и Крыму. Он оставил «фантастические» (как говорят историки) заметки о Казани. Все его записки о путешествиях были собраны в десятитомную книгу Сейяхатнаме (Книга путешествий). Эти тома по-прежнему очень высоко ценятся как источники знаний по истории, географии, лингвистике, архитектуре и другим. Эти книги — постоянная работа исследователей.

Эта новость была прочитана 1723 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.