Власти Турции вернули домой 1,5-годовалого ребенка

Власти Турции вернули домой 1,5-годовалого ребенка

В Челябинск вернулся полуторагодовалый мальчик, изъятый турецкими социальными службами у россиянки в сентябре 2013 года, передают российские СМИ.

A+A-

Осенью 2013 года в одном из отелей Антальи отдыхающие обратили внимание на неадекватное поведение россиянки в отношении пятимесячного сына. Туристку задержали, а ребенка по решению турецкого суда отобрали и отправили в больницу. Позднее суд по семейным делам Аланьи временно лишил женщину родительских прав «за неправильное обращение с ребенком» и направил ее на лечение. С тех пор мальчик находился в Доме малютки в Аланье.

«Сотрудники Генконсульства РФ неоднократно посещали малыша в приюте, проводили работу с его родственниками. Сложность заключалась в том, что мать не была лишена родительских прав в России, поэтому невозможно было принять решение о назначении опекуна, как того требовали турецкие органы защиты прав детей», – уточнили в пресс-службе Уполномоченного по правам ребенка.

В результате совместных действий аппарата Павла Астахова, Минобрнауки России, органов опеки и попечительства Московской области (по месту жительства матери ребенка) и Челябинска (где проживает бабушка) кандидатом в опекуны была утверждена бабушка.

Несколько дней назад состоялась передача внука бабушке. «Она сообщила о благополучном прибытии вместе с ребенком в Челябинск. В настоящий момент бабушка занимается оформлением документов, необходимых для назначения ее опекуном», – добавили в аппарате Астахова. 

 

Эта новость была прочитана 2178 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.