Выставка Турецких и Российских художников в Стамбуле

Выставка Турецких и Российских художников в Стамбуле

Сегодня в Художественной галерее Стамбула открывается выставка турецких и российских художников под названием «Стамбул и Санкт-Петербург: история, отраженная в воде…».

A+A-

Художественная галерея Кетхюда Хамам ( Ортакой, Бешикташ) сегодня открыла свои двери для ценителей искусства с 16 октября по 7 ноября 2019 года. На выставке будут представлены работы таких знаменитых турецких художников как Махир Гювен, Кадир Аблак, Мемдух Кузай, Хикмет Барутчугиль, Хакан Эсмер, Танер Алакуш, Айгуль Окутан , а также российских художников Алексея Талащука, Олега Юдина, Салавата Гилязетдинова, Ильдара Ахметвалиева, Сергея Темерева, Олега Ширинкина, Азата Галимова.

Генеральное Консульство Российской Федерации в Стамбуле и Мэрия Района Бешикташ города Стамбула совместно реализуют этот проект между двумя дружественными странами, объединенными культурными и экономическими связями, что послужит укреплению отношений между двумя народами. Цель проекта в том, чтобы собрать современных русских и турецких художников в одном выставочном пространстве. Организаторы выставки стремятся создать мост между Стамбулом и Санкт-Петербургом, между российскими и турецкими художниками, а также оставить общее культурное наследие в виде коллекции картин для будущих поколений.

aygul-akmanova.jpg

По мнению куратора проекта художницы Айгуль Акманова-Окутан в год обмена культуры между Россией и Турцией выставка картин, посвященных Стамбулу и Санкт-Петербургу — это знаковое, символическое событие, как нельзя лучше воплощающее идею обмена и объединения культур наших двух стран. Эти города по праву носят имя «культурных столиц». Они, бывшие официальные столицы империй, соединяют в себе красоту архитектуры, активную культурную жизнь; оба города расположенные в красивых, похожих по природному ландшафту местах, богатых водными каналами. Это и проливы Босфор и Золотой Рог в Стамбуле с неповторимой своеобразной архитектурой вдоль водного пространства, и мосты, ставшие символами города. В Санкт-Петербурге это Нева и каналы, узнаваемые улицы и строения вдоль них. И, конечно же, тоже мосты, — которые сами по себе являются произведениями искусства. Организаторы выражают огромную благодарность компании «ЛУКОЙЛ- Турция» в лице генерального директора Араша Репака, а также Александру Колесникову, председателю Санкт-Петербургского общества научных и культурных связей с Турцией за неоценимую помощь в реализации проекта.

Когда                          : с 16 октября по 7 ноября 2019 года. 

Место проведения :   Kethüda Hamamı Beşiktaş Kültür Merkezi. Ortaköy, Muallim Naci Caddesi. No 21/A, Beşiktaş İstanbul

Контакты                  :  +90 5358475676

sergi04.jpg

Эта новость была прочитана 399 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.