«Золотая сокровищница таджиков» теперь и на турецком языке

«Золотая сокровищница таджиков» теперь и на турецком языке

Книга «Золотая сокровищница таджиков» теперь и на турецком языке

A+A-

Крупным издательством TIMAS BASIM на турецком языке была выпущена известная во всем мире книга Министра иностранных дел Республики Таджикистан Хамрохона Зарифи «Золотая сокровищница таджиков». Издание уже было опубликовано на таджикском, русском, английском, арабском, китайском, персидском, французском и немецком  языках. К изданию на турецком языке добавлены новая глава и фотографии образцов произведений искусства.

Автор книги «Золотая сокровищница таджиков», состоящей более чем из 400 страниц, в предисловии пишет, что книга отражает глубокий взгляд на культуру и историю таджиков, а также показывает роль таджиков в мировой культуре. «Я старался, чтобы мир имел лучшее представление о древних таджиках и таджиках сегодня, показать связи мировой цивилизации с таджикской культурой», – пишет Хамрохон Зарифи.

tacikistan-t-kitabi-(custom).jpg

Разделы книги «Золотая сокровищница таджиков» посвящены Амударьинскому кладу, Великому шелковому пути, художественной росписи, миниатюре, ювелирному искусству, изобразительному искусству в архитектуре, национальной одежде, вышивке, национальным инструментам прошлых столетий и другим образцам декоративно-прикладного искусства таджикского народа.

Автором отмечается и роль президента республики Эмомали Рахмона в возрождении и развитии национального искусства и народного мастерства, в частности, его практическом применении в подготовке специалистов. По его словам, в последние годы в стране были открыты колледжи и центры для обучения, которые играют важную роль в сохранении ценного наследия предков и развитии новых стилей прикладного искусства.

tacik-kitap-(custom).jpg

Редакционная коллегия книги на турецком языке состоит из таких знаменитых ученых США и Турции, как  доктор Фредерик Стар, профессор Ахмад Карим Хакок, профессор Мустафа Качалин и профессор Илхан Эрдем. Такие личности, как министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу, руководитель Центра исследований исламской истории, искусства и культуры Халит Ерен, написали свои рецензии на это произведение и  тем самим подтвердили научную ценность и высокое значение книги в изучении искусства и культуры таджиков.

Газета Босфор, Стамбул

 

 

Эта новость была прочитана 2509 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.