Генконсул Туркменистана в Стамбуле Сейитмаммедов назначен послом в Катаре

Генконсул Туркменистана в Стамбуле Сейитмаммедов назначен послом в Катаре

Генконсул Сейитмаммедов успешно представил Туркменистан в Стамбуле.

A+A-

Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов назначил Генконусл Туркменистана в Стамбуле Сейитмаммедова Муратгелди Баллыевича Чрезвычайным и Полномочным Послом Туркменистана в Государстве Катар (город Доха). Соответствующий Указ глава Туркменистана подписал в пятницу,

Указ об открытии диппредставительства Туркменистана в Катаре был подписан Президентом Сердаром Бердымухамедовым в декабре 2022 года «в целях дальнейшего развития двусторонних отношений». Торжественная церемония открытия посольства Туркменистана в Дохе состоялась 20 марта 2023 года в рамках государственного визита Президента Сердара Бердымухамедова в Государство Катар.

Дипломатические отношения между двумя странами были установлены 22 ноября 1996 года.

Генеральный консул Муратгельди Сейитмаммедов родился в Ашхабаде в 1978 году и получил образование в этом городе. Муратгельди, окончивший университет в Ашхабаде, затем начал работать в Министерстве иностранных дел Туркменистана.

Сейитмаммедов начал работать в Стамбуле консулом в 2008 году. Муратгельди Сейитмаммедов является генеральным консулом Туркменистана в Стамбуле с 2016 года.

genkonsulturkmenistanavstambule-novostiturcii.jpeg

Талха Балык, главный редактор Tурция 24 и газеты Босфор пожелал генеральному консулу Муратгелди Сейитмаммедову всяческих успехов на его новом посту.

Генеральный консул Муратгельди работает в Стамбуле более 10 лет и высоко ценится турецким деловым сообществом и турецким народом.

Генеральный консул Муратгельди был любим всеми за 14 лет его пребывания в должности

Генеральный консул подчеркнул, что будет скучать по Турции и турецким друзьям, а в своем заявлении для газеты «Турция 24 Босфор» заверил, что турецкий народ занимает в его сердце особое место.  

Муратгельди Сейитмаммедов  «Мне будет очень трудно покинуть Стамбул. Я работаю здесь уже 14 лет, Стамбул стал моей второй родиной

genkonsulturkmenistana-novostiturcii.jpeg

Генеральный консул Туркменистана в Стамбуле Муратгельди Сейитмаммедов 

- Родился в Ашхабаде в 1978 году.

- В 2000 году окончил факультет Туркмениского Государственного Университета.

- С 2003 года занимал различные должности в центральном аппарате Министерства иностранных дел Туркменистана

- С 2009 года – начал свою деятельность в качестве витце генерального консула в Стамбуле.

- С 2016 года – приступил к исполнению обязанностей Генерального консула Туркменистана в Стамбуле.

- Владеет турецким, русским арабским и английским языками.

- Женат и имеет 4 детей

Турция и Туркменистан - две братские страны

turciya-turkmenistan.jpeg

Туркменистан и Турция - две страны, тесно связанные культурой и языком, так как они имеют общие тюркские корни. Обе страны стараются поддерживать дружественные и взаимовыгодные отношения на различных уровнях.

Дипломатические отношения между Туркменистаном и Турцией были установлены сразу после обретения независимости Туркменистаном в 1991 году. Обе страны активно взаимодействуют в рамках различных международных организаций, таких как ООН, ОБСЕ и другие.

Торговля и экономические связи также играют важную роль в отношениях между этими странами. Турция является одним из крупнейших торговых партнеров Туркменистана, а также инвестировала в нефтегазовую промышленность и другие отрасли экономики Туркменистана.

Культурные обмены и сотрудничество в образовании также являются важными аспектами взаимодействия между двумя странами.

Несмотря на схожие корни и общую историю, как и в отношениях между любыми странами, возможны периодические вызовы и разногласия. Однако обе стороны стремятся урегулировать споры и поддерживать позитивные связи в долгосрочной перспективе.

Талха Балык, Стамбул

 

Эта новость была прочитана 1696 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.