Назначен новый генконсул Узбекистана в Стамбуле

Назначен новый генконсул Узбекистана в Стамбуле

Шерзод Абдуназаров стал Генконсулом Узбекистана в Стамбуле.

A+A-

В Стамбуле приступил к исполнению своих обязанностей новый генеральный консул Узбекистана Шерзод Абдуназаров.

Узбекистан назначил генерального консула страны в Стамбуле.

Шерзод Абдуназаров назначен новым главой Генерального консульства Узбекистана в Стамбуле. До этого он работал консулом в Стамбуле.

Ш. Абдуназаров до этого работал 1-м секретарем в этом же Генеральном консульстве. Ему 41 год. Окончил Университет мировой экономики и дипломатии и Высшую школу анализа и прогнозирования.

С 2007 года трудился на различных должностях в системе Министерства внешних экономических связей, инвестиций и торговли (ныне – Министерство инвестиций, промышленности и торговли) и Министерства иностранных дел.

Шерзод Абдуназаров сменил Амирсаида Агзамходжаева, который возглавлял Генконсульство в городе Стамбуле в 2020–2023 годах и назначен послом Узбекистана в Польше.

turkish-businesmens-bosfor.jpeg

Главный редактор газеты «Босфор» и новостного портала «Турция 24» Талха Балык и группа турецких бизнесменов посетили нового генерального консула и поздравили его с новой должностью.

Новый генеральный консул Шерзод Абдуназаров побеседовал с турецкими бизнесменами об инвестиционных возможностях в Узбекистане и объяснил важность турецко-узбекского сотрудничества.

uzbekistan-istanbul-bosfor.jpeg

Владелец NCS Jeans Ремзи Демирджан и владелец  Малатья Пазары (Malatya Pazarı) Мехмет Паланджы преподнесли генеральному консулу подарки от продукции своих компаний.

Турция и Узбекистан доведут двустороннюю торговлю до $5 млрд.

Узбекистан и Турция намерены увеличить товарооборот до $5 млрд в год, заявили правители двух стран.

Торговля между странами выделяется сбалансированностью — турецкий экспорт в Узбекистан практически равен импорту. Турция поставила в Узбекистан товары на $1,84 млрд и получила от него на $1,80 млрд.

В Узбекистане растёт активность инвесторов из Турции. За прошедший год было создано 520 компаний с турецким капиталом — больше, чем с вложениями из любой другой страны.

 

 

Эта новость была прочитана 765 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.