Президент Украины в Стамбуле

Президент Украины в Стамбуле

Турция играет важнейшую роль между Россией и Украиной в этом военном процессе

A+A-

Президент Украины Зеленский прибыл в Турцию на переговоры с Эрдоганом о гарантиях для Киева

Зеленский провел очень важные переговоры с президентом Турции

Двусторонняя встреча между президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом и президентом Украины Владимиром Зеленским в резиденции Вахтеддин завершилась.

Переговоры продолжались 2 часа 30 минут.

Зеленский обсудил с Эрдоганом зерновую сделку, «формулу мира», оборонное сотрудничество Киева и Анкары. В Кремле не исключали, что вскоре после этого с турецким президентом поговорит Путин

В Стамбуле начались переговоры президентов Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и Украины Владимира Зеленского.

turciya-ukraina.jpg

Украинский лидер прибыл в Турцию по приглашению турецкого коллеги.

Визит главы украинского государства в Турцию начался с церемонии официальной встречи в резиденции «Вахтеддин».

Лидеры обменялись рукопожатиями и приветственными фразами, затем отправились на встречу в формате один на один.

Президент Украины Владимир Зеленский сообщил в своем Telegram, что приехал в Турцию. Он намерен обсудить с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом зерновую сделку, предоставление Киеву гарантий безопасности и предстоящий саммит НАТО, который пройдет в Вильнюсе 11–12 июля.

По словам Зеленского, он намерен поговорить с Эрдоганом об оборонных контрактах Киева и Анкары, восстановлении Украины и «формуле мира». Речь идет о плане из десяти пунктов, представленном Зеленским осенью 2022 года на саммите G20. В него в том числе входят радиационная, ядерная, продовольственная и энергетическая безопасность Украины, освобождение всех пленных, восстановление территориальной целостности страны и вывод российских войск.

Турция зимой поддержала формулу, а Россия исключила переговоры на ее основе. В Кремле заявляли, что никакой план урегулирования конфликта не может считаться мирным, если в нем не учтено, что в Россию вошли республики Донбасса, Запорожская и Херсонская области (Киев и большинство стран не признают законность их вхождения в Россию).

В частности, президенты обменяются мнениями относительно состояния двусторонних отношений, последних событий в войне между РФ и Украиной и зерновой сделки.

Эта новость была прочитана 1636 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.