Узбекский бизнес форум в Стамбуле

Узбекский бизнес форум в Стамбуле

Государство Узбекистан предоставляет информацию и поддержку своим гражданам за рубежом по всем вопросам.

A+A-

Есть устоявшееся мнение, что бизнесмены- это те люди, которые спасали, спасают и развивают экономику своей страны, особенно в критические моменты. Грубо говоря, вся суть политэкономии лежит на их плечах. Судите сами; развивая экономику своей страны, бизнесмены развивают и культуру, и политику одновременно на международном уровне. И не случайно в Узбекистане 2024 год объявлен президентом Шавкатом Мирзиёевым «Годом поддержки молодёжи и бизнеса». Свидетельством тому, проводимые международные Бизнес-Форумы с участием предпринимателей, которые создали своё дело, не имея за плечами ни опыта, ни определённого капитала. И что самое интересное, сегодня на различных площадках, они делятся своим опытом с молодежью, которая в отличии от нас, имеет большие преимущества и льготы в системе образования.  

В конце апреля, 25-26 числах, делегация узбекских предпринимателей во главе с фондом «Молодежь – наше будущее» приняла участие в «Инвестиционном форуме MUSIAD», организованном в Стамбуле (Турция). Кроме того, в «Инвестиционном форуме MUSIAD» также приняли участие более 300 ведущих предпринимателей, новаторов, крупных инвесторов, молодых предпринимателей и представителей других крупных компаний, государственных и неправительственных организаций тюркоязычных стран. 

Краткая справка об ассоциации MUSIAD.

Независимая Ассоциация Промышленников и Бизнесменов (MUSIAD), генеральным директором которой является Махмут Асмалы, была создана в 1990 году в Стамбуле 5 молодыми предпринимателями. Первое зарубежное представительство было открыто в 1993 году в Мюнхене. На сегодняшний день инвестиционная платформа Ассоциации представляет интересы почти 60 000 предприятий. По всей Турции имеется 84 контактных пункта. MUSIAD имеет свои представительства в 81 зарубежных странах с 95 контактными пунктами.     

В рамках форума были организованы семинары по направлениям развития современных тенденций, новых возможностей и глобальных проблем, развития торговых отношений между странами, реализации новых проектов, инвестиций, стартапов и современного производства, а также встречи и обсуждения между предпринимателями. 

biznes-forum-istanbul.jpeg

В целом, в «Инвестиционном форуме MUSIAD» приняли участие предприниматели, желающие привлечь инвестиции и технологии из Турции, а также инвестировать в Турцию, кроме того, предприниматели, желающие наладить отношения с представителями тюркоязычных стран по направлениям сотрудничества, торговли, инвестиций и стартапов.

На Форуме обсуждались проекты самых важных направлений как:

- производство химикатов, металлов и ископаемых металлов;
- производство строительных материалов и строительных материалов;
- цифровые технологии;
- производство энергетических продуктов;
- финансовые, консультационные услуги, образовательные услуги;
- сельское хозяйство, животноводство, производство продуктов питания;
- производство мебели;
- здравоохранение;
- логистика;
- производство текстильных и кожаных изделий;
- включены такие направления, как технологии производства.

В работе форума было примечательным то, что в первый день, турецкие и узбекские предприниматели встретились с узбекской молодежью и студентами обучающимися в Турции, которое организовало Генеральное консульство Узбекистана в Стамбуле. Спикерами выступили Хасан Мамасаидов, Серхат Кысакюрек, Юнус Фуркан, Миршод Шокиров, Хайрулла Саттаров, Умиджон Ишмухамедов, Мухаммадали Эшонкулов. Можно сказать, что этот формат имел неформальную обстановку, способствовавшей открытому и свободному общению. Узбекские предприниматели поделились своей историей становления, ошибки, которые они допустили, знания, которые они приобрели и конечно же бесценным опытом, который очень важен для современной молодёжи. 

uzbek-consul-istanbul.jpeg

На мероприятии со вступительной речью выступил генеральный консул Узбекистана в Стамбуле Шерзод Абдуназаров, который представил двусторонние отношения между Турцией и Узбекистаном и Международной организацией, а также программы сотрудничества.

Государство и органы власти Узбекистана предоставляют информацию и поддержку своим гражданам за рубежом по всем вопросам.

Турецкие предприниматели выразили готовность работать с молодёжью, обсуждать их идеи и принять бизнес инновации.  

Дилдора Туляганова, Стамбул
 

Эта новость была прочитана 720 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.