III Международный инвестиционный форум в Узбекистане

III Международный инвестиционный форум в Узбекистане

Сегодня утром в Ташкенте начал свою работу III Ташкентский международный инвестиционный форум с участием Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева

A+A-

Третий международный инвестиционный форум стартовал в Ташкенте. В нем принимают участие главы государств, министры, инвесторы, эксперты из более 90 стран. В рамках мероприятия пройдет более 50 панельных сессий, заседаний и дискуссий.

Форум стартовал с главной пленарной сессии, где выступил президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев. "За три года ташкентский международный инвестиционный форум превратился в авторитетную международную инвестиционную площадку, в рамках которой проходят двусторонние и многосторонние переговоры, заключается большое количество соглашений", - сказал на открытии форума президент. Он отметил, что на форуме присутствуют более 2,5 тыс. гостей из 93 государств.

tashkent-forum-iii.jpeg

Ранее пресс-служба Президент Мирзиёева сообщила, что число иностранных инвесторов, которые примут участие в lll Ташкентском международном инвестиционном форуме, приближается к 2,5 тыс. 

Престиж и масштаб этого мероприятия продолжают расти. Если на первый форум в 2022 году приехали более тысячи иностранных гостей из 56 стран, то в этом году участвуют свыше 2,5 тысячи человек из многих стран мира. Среди них будут представители правительств, руководители крупных компаний, а также высокие гости из международных организаций, таких как ООН, ЕБРР, ОПЕК, ШОС.

uzbek-turkey.jpeg

В форуме принимает участие из Турции вице-президент Джевдет Йылмаз.

Модератором на сессии выступает журналист телеканала CNN Ричард Квест.

Босфор, Стамбул

 

 

Эта новость была прочитана 697 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.