Аквариум в Стамбуле

Аквариум в Стамбуле

В Стамбуле откроется самый большой аквариум Sea Life в мире

A+A-

 

   Компания Sea Life, один из крупнейших в мире проектировщиков аквариум-парков, смогла реализовать в Стамбуле свой самый масштабный проект за все время существования. Из 45 аквариумов Sea Life по всему миру, стамбульский вариант располагает самым большим резервуаром с морской водой, куда планируется поместить самую многочисленную стаю акул в Европе.

Бренд Sea Life, принадлежащий развлекательному магнату Merlin Entertainments Group, является первым в Европе и вторым в мире проектировщиком и производителем развлекательных аквариум-парков. Аквариум в Стамбуле стал 45-м по счету проектом Sea Life в мире и первым — в Турции. Помимо этого, холдингу Merlin Entertainments принадлежит 105 развлекательных центров, 11 отелей и 3 курортных комплекса в 23 странах мира.

Торжественная церемония открытия Istanbul SEA LIFE Akvaryum состоится в торгово-развлекательном центре Bayrampaşa Forum Istanbul 7 января 2015 года, однако первые посетители смогли увидеть новую достопримечательность Стамбула уже 22 декабря. Известно, что в новом аквариуме вниманию зрителей представлено свыше 15 тысяч морских обитателей, которые помещены в максимально приближенные к своей естественной среде обитания условия.

Istanbul SEA LIFE Akvaryum располагает самым большим в мире резервуаром с морской водой, морским туннелем протяженностью 83 метра, панорамной аудиторией с обзором 270 градусов и 47 тематическими аквариумами.

В скором будущем аквариум Sea Life в Стамбуле пополнится новыми экспонатами. В коллекцию морских хищников будет добавлено 55 особей акул, среди которых будут представлены самые редкие и интересные виды: песчаная тигровая, зебровая, рыба-молот, акулий скат, большая белая и другие.

 

 

Эта новость была прочитана 4763 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбления, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.