Бельгийка обратила в мусульманскую веру 1000 человек

Бельгийка обратила в мусульманскую веру 1000 человек

Молодая мусульманка из Бельгии, приняв ислам около восьми лет назад, превратила свой дом в исламский центр, и за этот период при ее содействии еще тысяча человек стали мусульманами.

A+A-

Вероник Кулс из бельгийского города Вомельгем стала мусульманкой в ранней юности. Сейчас ей 25 лет, но в свои годы она успела помочь в принятии ислама не одной сотне человек. Такие поразительные «успехи» молодой девушки в дауате (духовном призыве) объяснялись тем, что она превратила свой дом в своеобразный исламский центр и приглашала к себе всех интересующихся, а также каждый месяц Рамазан проводила вечерние трапезы разговения, ифтары.

«Предрассудки проистекают из отсутствия знаний о настоящем исламе, – говорит Вероник в интервью изданию World Bulletin, раскладывая еду по порциям для очередного ифтара. – Мы, будучи мусульманами, обязаны рассказывать о себе обществу как можно больше».

Стоит отметить, что всего в Бельгии насчитывается около 450 тысяч мусульман, большая часть которых имеет марокканское и турецкое происхождение.

«Терпеливо старалась искоренять предрассудки»

nev-muslims.20140718175202.jpg

Благодаря созданной вместе со своей семьей общественной организации «Новые мусульманские братья» Кулс знакомит бельгийцев с исламом, преподает ислам и оказывает содействие вновь обращенным в веру.

В юности на нее оказало влияние поведение друзей, исповедующих ислам, с которыми она училась. После этого она начала изучать религию у турецких преподавателей, а когда почувствовала себя готовой, произнесла «шахаду», приняла мусульманскую веру и поделилась своим решением со своими близкими. «Вначале было очень трудно.  Многие относились ко мне с предубеждением. Терпеливо и решительно я рассказывала об истинном исламе и старалась искоренять предрассудки», – говорит девушка.

В течение короткого времени все члены семьи Кулс приняли ислам, а первый этаж своего дома превратили в центр, где бельгийские мусульмане могли проводить обучение, заниматься благотворительной и иной деятельностью.

Во время интервью члены «Новых мусульманских братьев», в большей части состоящие из женщин, раскладывали по пакетам хурму для ифтара, с целью последующей раздачи по окрестным мечетям. «Только наша организация объединяет более тысячи бельгийских мусульман, а по всей стране количество членов достигает 50 тысяч», – рассказывает она.

«Мы выступаем против насилия»

belcikali-mus.jpg

Вероник Кулс так рассказывает об организации «Новые братья мусульмане»: «Мы организация, призывающая к миру, гармонии, взаимному уважению, вежливости и умеренности, у нас нет политических целей, мы выступаем против насилия. Мы делимся опытом с нашими новыми братьями мусульманами и прилагаем усилия для того, чтобы помочь им пережить трудности этого периода».

По поводу подъема крайне правых в Европе Кулс говорит следующее: «Они говорят, что мусульманам здесь не место, но еще 40 лет назад Бельгия признала ислам среди официальных религий. В Европе меньшинством являются не только мусульмане. Жизнь в мире и спокойствии возможна, если все будут соблюдать законы и уважать друг друга. Конечно же, в обществе могут существовать различные опасения, но наши двери открыты для всех желающих посетить и узнать нас лучше». 

  Газета Босфор

 

Эта новость была прочитана 3347 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.