День молодежи и спорта в Турции

День молодежи и спорта в Турции

Вчера, 19 мая, в Турции отпраздновали День молодежи и спорта (Genclik Bayrami)

A+A-

Праздник появился 19 мая 1919 года. В этот день первый президент Турецкой Республики Мустафа Кемаль Ататюрк в черноморском порту Самсуне объявил мобилизацию против иностранной интервенции. В то время Турция вела войну с Грецией. Молодежь взяла инициативу национального движения за независимость на себя. Таким образом, будущее республики оказалось в руках молодых людей, которые и стали символом и важнейшим элементом нового государтства

Еще на кануне Дня молодежи и спорта улицы и дома в Турции украшают флагами и портретами Кемаля Ататюрка. В крупных городах садовники разбили клумбы, на которых можно было увидеть символические картины из цветов. По улицам городов с утра прошли парады барабанщиков в национальных костюмах. Музыканты исполняли государственный гимн и народные песни.

Многие учебные учреждения приготовили свою праздничную программу: самодеятельность, эстафеты, конкурсы кулинарного и дизайнерского мастерства, а так же провели конференции и семинары, посвященные актуальным вопросам и проблемам в молодежной среде.

Эта новость была прочитана 2649 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.
1 Комментарий