Детей оградят от криминала музыкой

Детей оградят от криминала музыкой

Дети будут защищены от криминала с помощью музыки.

A+A-

Отдел по делам несовершеннолетних УВД Анталии открывает курсы игры на музыкальных инструментах для детей из неблагополучных семей, которые имеют повышенный риск вовлечения в преступную деятельность. Детям будут бесплатно преподавать игру на скрипке, виолончели, контрабасе, флейте, пианино, гитаре, трубе... В УВД Анталии предполагают, что музыкальные кружки для детей поможет оградить их от связи с криминальным миром.

 

При поддержке различных гражданских институтов и общественных организаций Отдел по делам несовершеннолетних УВД Анталии запустил проект «Музыкальные кружки». В рамках проекта возле трущоб района Кепез, в Гази Махалле открыты кружки по обучению игре на музыкальных интструментах. 484 детей этого района возрастом от 6 до 15 находящиеся в группе риска были приняты на курсы обучения игре на скрипке, виолончели, контрабасе, флейте, пианино, гитаре, трубе и кларнете.

На торжественном открытии проекта глава Анталийского УВД Джемиль Тонбул выступил с речью о том, что на общественных основах возможно обеспечить развитие, обучение и защиту детей. Также он отметил, что музыка — один из лучших способов саморазвития и социализации. Полюбив музыку, дети полюбят общество и станут его полноценными членами. Дети, обучившись игре на инструментах смогут убедиться в своих талантах и будут более уверенно смотреть в будущее.

На торжественной церемонии открытия выступил народный артист Сюмер Эзгю с песнями под музыку саза.

Через 2 месяца планируется первый детский концерт. 

Эта новость была прочитана 1820 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.