Эрдоган: Турция не забудет и не даст забыть Ходжалинский геноцид

Эрдоган: Турция не забудет и не даст забыть Ходжалинский геноцид

Во время этой кровавой акции была устроена беспощадная расправа над мирным населением, убиты 613 человек, осквернены трупы, захвачены в заложники 1275 человек.

A+A-

 

Турция никогда не забудет и не даст забыть Ходжалинский геноцид, сказал премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган

По словам премьерa , Турция разделяет горе Азербайджана в связи с событиями в Ходжалы и выражает солидарность с азербайджанским народом.

Эрдоган отметил, что, несмотря на то, что со времени совершения Ходжалинского геноцида прошел 21 год, виновники этого преступления до сих пор не наказаны, а азербайджанские земли все еще остаются под оккупацией Армении.

В 26 февраля 1992 года армянские военные формирования при участии расквартированного в городе Ханкенди 366-го мотострелкового полка бывшей советской армии напали на Ходжалы, находившийся многие месяцы в блокаде, и за одну ночь стерли город с лица земли. Во время этой кровавой акции была устроена беспощадная расправа над мирным населением, убиты 613 человек, осквернены трупы, захвачены в заложники 1275 человек. О судьбе 150 из них до сих пор ничего неизвестно. Среди убитых были 63 ребенка, 106 женщин, 70 пожилых людей и стариков, были полностью уничтожены 8 семей.

 

 

Эта новость была прочитана 1805 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.