Год турецкой культуры в Китае

Год турецкой культуры в Китае

В Пекине начался "Год турецкой культуры в Китае"

A+A-

Накануне в китайской столице состоялась торжественная церемония открытия «Года турецкой культуры в Китае» в рамках "Совместной декларации об установлении и развитии стратегического взаимодействия", принятой Китаем и Турцией в 2010 году.

Церемония открытия «Года турецкой культуры в Китае» прошла в Пекине, после чего  плавно перейдет в город Шанхай. В общей сложности, двенадцать самых крупных городов Китая таких, как Шэньчжэнь, Чжанцзяцзе, Чэнду, Нанкин и Тяньцзинь, также примут участие в культурных мероприятиях, отражающих традиционные турецкие ценности и современность.

Жителей поднебесной ждет очень интересная и насыщенная программа:  артисты оперы и балета Турции представят на суд зрителей оперу Моцарта «Похищение из Сераля», выставочные центры и музеи будут рассказывать об анатолийской цивилизации, международный кинофестиваль познакомит китайского зрителя с турецким кинемотографом, неделя турецкой кухни добавит свою «горчинку» в традиционные китайские блюда.    

Напомним, что 2012 год был «Годом китайской культуры в Турции». Свыше 120 тыс. китайцев проявили высокий интерес к этому событию и посетил Турцию в прошлом году. 

Газета Босфор

 

 

Эта новость была прочитана 2089 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.