Ифтар для соотечественников-татар в Стамбуле

Ифтар для соотечественников-татар в Стамбуле

В рамках мероприятия состоялось чествование председателя Общества культуры и взаимопомощи поволжских и уральских татар Гультен Ураллы по случаю ее 60-летнего юбилея.

A+A-

В Стамбуле состоялся ифтар – ужин по случаю окончания дневного поста в священный месяц Рамазан, проведенный совместно с Обществом культуры и взаимопомощи поволжских и уральских татар, Торговым домом «Татарстан». На ифтаре встретились соотечественники и татарстанские студенты, обучающиеся в вузах Турции.

Традиционно ифтар проводился в Ресторане «Тюркской кухни» в Музейном комплексе тюркоязычных народов городского парка «Топкапы». На этой же территории располагается и Центр декоративно-прикладного искусства и традиционных культур Татарстана. На мероприятии прозвучали поздравления по случаю месяца Рамазан и приближающегося праздника Ураза Байрам, отмечаемого по окончании месячного поста.

tatar-iftari.jpg

Наряду с соотечественниками и гостями Стамбула за праздничным столом также присутствовали и почетные гости: генеральный консул Узбекистана в Стамбуле Аброр Гулямов, консул-советник Генконсульства России в Стамбуле Александр Хапилов, заместитель муфтия Стамбула Сабри Демир, генеральный секретарь Союза муниципалитетов тюркского мира Фахри Солак, управляющий делами департамента культуры мэрии Стамбула, генеральный секретарь Комитета внешнеэкономических связей Турции Бахри Джан Чалыджиоглу, руководитель представительства ТПП России в Стамбуле Ильдар Фаттахов, и другие.

В рамках мероприятия состоялось чествование председателя Общества культуры и взаимопомощи поволжских и уральских татар Гультен Ураллы по случаю ее 60-летнего юбилея. В торжественной обстановке было зачитано и вручено поздравление президента Республики Татарстан Рустама Минниханова. 

Газета Босфор, Стамбул

 

Эта новость была прочитана 4152 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.