Кинофестиваль Золотой Апельсин проходит в Анталии

Кинофестиваль "Золотой Апельсин" проходит в Анталии

В Анталии проходит кинофестиваль «Золотой апельсин».

A+A-


Тема 48-го кинофестиваля — «И мира коснулась женщина». Внимание будет сосредоточено как на «женском вопросе», так и на вкладе женщин в кино. Мэр Анталии, профессор Мустафа Акайдын на торжественном открытии фестиваля в эту субботу заявил: «Мы хотим еще раз подчеркнуть незаменимость женщин в нашей ежедневной жизни. Мы обсуждаем насилие против женщин и ищем решения. Мы также хотели бы отпраздновать первый в Анталии Женский Саммит».

Помимо этого, мэр Акайдын выразил желание сотрудничать с российскими кинематографистами, передает "РИА Новости". Описывая Анталию как идеальное место для съемок кинокартин, профессор Акайдын надеется на будущее активное совместное кинопроизводство с Россией.

Фестиваль проходит до 14 октября. В этом году все члены жюри — женщины. Программа фестиваля масштабна: 50 полнометражных турецких фильмов, 222 короткометражных и 110 документальных фильмов.

Эта новость была прочитана 2509 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.