Краски Турции в Баку

"Краски Турции" в Баку

В Музейном центре в Баку в рамках Дней культуры Турции в Азербайджане прошла фотовыставка "Türkiyeden Renkler" ("Краски Турции") и экспозиции изделий прикладного искусства, сообщает Trend Life.

A+A-

Выступивший на мероприятии заместитель министра культуры и туризма Азербайджана Адалят Велиев подчеркнул, что Дни культуры Турции в нашей стране впервые проводятся в истории независимого Азербайджана.

"Официальное торжественное открытие Дней культуры Турции в Азербайджане состоялось 23 ноября в Центре Гейдара Алиева", - сказал замминистра.

Отмечалось, что члены турецкой делегации, возглавляемой министром культуры и туризма Турции Омером Челиком, возложили цветы к могиле общенационального лидера в Аллее почетного захоронения, к могиле турецких и азербайджанских шехидов.

Также состоялась встреча с министра культуры и туризма Азербайджана Абульфаса Гараева с министром культуры и туризма Турции Омером Челиком, в ходе которой были достигнуты договоренности по вопросам расширения сотрудничества в сфере культуры и туризма.

Посол Турции в Азербайджане Исмаил Альпер Джошкун подчеркнул, что проведение Дней культуры Турции в Азербайджане – знаменательное событие.

Было отмечено, что программа Дней культуры очень разнообразная и интересная, в ее рамках будут представлены концертные программы, фотовыставка, экспозиция изделий прикладного искусства, пройдет показ турецких фильмов и театральных постановок.

Далее участники мероприятия ознакомились с экспонатами выставки – фотоработами и образцами прикладного искусства, среди которых изделия из серебра и меди, керамика, вышивка и картины, выполненные в технике эбру.

Отметим, что в рамках выставки турецкие умелицы продемонстрировали свое мастерство – художественную чеканку по металлу, роспись керамических изделий, искусство вышивки.

Особый интерес посетителей экспозиции привлекла турецкая художница, которая продемонстрировала, процесс создания картин в технике эбру.

 

Эта новость была прочитана 1874 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Оставить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбления, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.