LC Waikiki: верный друг всей вашей семьи

LC Waikiki: верный друг всей вашей семьи

Как ни странно, родиной компании LC Waikiki является Франция, благодаря которой в 1985 году и появилась на свет эта марка одежды...

A+A-

Эльвира Гарфеева Озтюрк 

Как ни странно, родиной компании LC Waikiki является Франция, благодаря которой в 1985 году и появилась на свет эта марка одежды. Однако уже в 1997 году предприимчивые турецкие бизнесмены со временем полностью выкупили бренд и сделали из него, не побоюсь этого слова, настоящий образец для подражания, который вот уже 16 лет предлагает модную одежду для всех членов семьи.    

Рождение LC Waikiki

Как уже говорилось ранее, компания брендовой одежды LC Waikiki была создана в 1985 году во Франции дизайнером George Amoual и одним его компаньоном. Когда перед ними встал вопрос выбора имени будущей компании, они вышли из этой ситуации очень легко: как-то, летя в самолете,  George перелистывал журнал, в котором говорилось об известном пляже Waikiki, что находится на южном побережье острова Оаху, Гавайи. Не долго думая, друзья решили позаимствовать название побережья и только добавили в начало имени аббревиатуру   «LC», которая на французском языке означает "Les Copains" (друзья).

LC Waikiki и сотрудничество с текстильной фабрикой Taha Group

В 1988 году фирма LC Waikiki, оставаясь еще наполовину французской, нуждалась в больших объемах продаж и поэтому начала сотрудничать с текстильной фабрикой Taha, которая в те года являлась лидером по производству одежды на турецком рынке. Это эффективное сотрудничество в дальнейшем привело к образованию компании Taha Grup.

Текстильная фирма Tema и 700 дилеров компании LC Waikiki...

В 1991 году компания Taha Grup, поставив перед собой цель создать марку и начать оптовые продажи, создала новую текстильную фирму Tema, которая в первую очередь начала обслуживать интересы бренда LC Waikiki. Если раньше весь дизайн одежды приходил из Франции, то в 1993 году фирма Tema взяла эту обязанность на себя и за короткое время благодаря своим коллекциям одежды завоевала успех и благодарность как среди потребителей, так и среди дилеров. Таким образом, день из-за дня число предпринимателей, желающих работать вместе с текстильной фирмой Tema росло, и совсем скоро в Турции можно было насчитать 700 дилеров компании LC Waikiki.         

LC Waikiki стала маркой Турции!

В 1996 году группа компаний Taha Grubu задалась новой целью, а именно выйти на рынок розничной торговли и уже окончательно выкупить все права на марку LC Waikiki. Эта цель осуществляется на следующий год, и теперь все права на бренд  LC Waikiki перешли турецким бизнесменам, и он становится только турецким. В тоже самое время было принято кардинальное решение - уменьшить число дилеров до минимума и открыть уже собственные магазины LC Waikiki. Что и совсем скоро произошло: у LC Waikiki в Турции открылись 21 магазин...

Сегодня компания LC Waikiki, предлагая свои недорогие и качественные изделия в 380 магазинах по всей Турции, признана одним из лидеров в своем секторе. Первый магазин за рубежом был открыт в 2009 году в Румынии. Затем сеть быстро распространилась и в другие страны: Ирак, Албания, Казахстан, Азербайджан, Болгария, Босния и Герцоговина, Россия, Сирия, Египет и многие другие страны. К 2023 году LC Waikiki хочет стать одним из трех европейских лидеров в области одежды.      

 

 

 

 

 

Эта новость была прочитана 6720 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.