Матери могут влиять на пол будущего малыша беременность питаниевсе метки

Матери могут влиять на пол будущего малыша беременность питаниевсе метки

Исследователи из британских университетов в Оксфорде и Эксетере доказали, что у женщин, которые много кушают, выше шанс зачать и выносить мальчика.

A+A-


Они проанализировали рацион 740 беременных, ждущих первого малыша. Среди тех, кто придерживался высококалорийной диеты и, особенно, плотно завтракал, 59% были беременны мальчиком. Это значительно больше, чем в среднем среди европейских женщин: обычно сыновей производят на свет в 51% случаев.

Ученые считают, что зародышам мужского пола требуется больше энергии для успешного закрепления и развития в матке. Желающие родить мальчика должны питаться высококалорийной пищей, с достаточным содержанием калия, кальция и витаминов С, Е и В12 уже на этапе планирования. Только не надо налегать на булочки с колбасой, запивая их витаминами в таблетках.

Оптимальным завтраком будет злаковая каша с молоком и фруктами. Не стоит совсем пропускать завтрак с мыслью «наверстать» недополученные калории потом - при отсутствии завтрака в крови падает уровень глюкозы, что тоже неблагоприятно сказывается на развитии мальчика-эмбриона.

Эта новость была прочитана 2215 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.