Порошенко позволил закрыть границу с Россией

Порошенко позволил закрыть границу с Россией

Также он дал поручение Кабмину - решить вопрос о временном закрытии пунктов пропуска на государственной границе Украины с Российской Федерацией для автомобильного, морского, пешеходного соединения и прекращении движения через них.

A+A-

Украина может частично или полностью закрыть пункты пропуска на границе с Российской Федерацией, а также провести одностороннюю демаркацию государственной границы с РФ.

Такие поручения Кабинету министров предусматривает решение Совета нацбезопасности и обороны от 28 августа, которое президент Петр Порошенко ввел в действие своим указом от 24 сентября.

Среди задач, поставленных правительству Украины, в первом пункте значится следующее:

"Решить в установленном порядке вопрос о временном закрытии пунктов пропуска на государственной границе Украины с Российской Федерацией для автомобильного, морского, пешеходного соединения и прекращении движения через них, а также в случае необходимости - вопрос о временном закрытии пунктов пропуска для других видов соединения".

Далее по списку - "Предпринять шаги по проведению односторонней демаркации государственной границы Украины с Российской Федерацией и обеспечение его надлежащего инженерно-технического обустройства, в том числе с привлечением международной технической помощи", - также поручается Кабмину.

 

Эта новость была прочитана 1394 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.