Президент Гюль опубликовал новогоднее послание

Президент Гюль опубликовал новогоднее послание

Президент Гюль выразил надежду на то, что в новом году все страны приложат усилия к тому, чтобы сделать этот мир ещё более пригодным для жизни.

A+A-

 

Гюль выразил надежду на то, что в новом году все страны приложат усилия к тому, чтобы сделать этот мир ещё более пригодным для жизни

Президент Турции Абдуллах Гюль выразил надежду на то, что в новом году все страны, следуя здравому смыслу, приложат все усилия к тому, чтобы сделать этот мир ещё более пригодным для жизни.

Гюль, отметив, что в Турции коренные изменения произошли во всех областях – от политики до экономики и торговли, от демократических стандартов до правовой системы и социальной жизни, заявил, что осуществляемые реформы имеют огромную важность, так как они влияют не только на нынешнюю ситуацию в Турции, но и на её будущее.

Указывая в своем послании на важность единства и солидарности, президент Гюль сказал: «Мы не можем игнорировать некоторые проблемы, имеющиеся в нашей стране, и, в частности, терроризм. Мы решительно будем бороться с этими проблемами и не позволим нарушить наше единство и сплоченность, спокойствие в нашей стране».

Касаясь в своем заявлении ситуации в Сирии, президент Гюль сказал: «В Сирии происходит серьезная гуманитарная трагедия. В то время как в Сирии продолжается кровопролитие, тысячи сирийцев, бежавших от насилия в своей стране, вынуждены жить вдали от своих домов. Турция, протянувшая руку помощи оказавшимся в трудном положении сирийцам, продолжает оказывать им всяческую поддержку. В созданных в Турции лагерях нашли убежище около 150 тысяч сирийских граждан. Мы желаем скорейшего прекращения кровопролития в Сирии, прекращения страданий, демократического руководства, мира и спокойствия для сирийского народа. Хочу ещё раз напомнить о том, что международное сообщество должно занять более четкую позицию в вопросе, касающемся Сирии».

 Президент Турции поздравил христиан с Рождеством

Президент Турции Абдуллах Гюль накануне 25 декабря опубликовал официальное поздравление христианам, проживающим на территории Турции, с Рождеством. Отметив, что Анатолия является колыбелью цивилизаций, президент добавил: «В Турции все наши граждане, вне зависимости от религиозной принадлежности, живут в обстановке братства на основе дружбы, солидарности, уважения и любви».

Рождество является одним из главных христианских праздников. В этот день – 25 декабря – Рождество отмечают не только западные, но и целый ряд православных церквей мира, принявших в начале 20-х годов XX века Новоюлианский календарь (до 2800 года он будет совпадать с Григорианским). Русская православная церковь, как и некоторые другие, отмечает Рождество Христово на тринадцать дней позже – по Юлианскому календарю – 7 января.

За долгие века сформировалось множество традиций празднования Светлого для всех христиан дня – традиционные елки, вертепы, богослужения и застолья. В той или иной стране к общепринятым правилам добавляются и местные обычаи, придающие этому празднику национальные черты и самобытность.

 

 

Эта новость была прочитана 2020 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.