Россия требует юридических гарантий

Россия требует юридических гарантий

Россия потребовала точных юридических гарантий в вопросе ПРО , которую США намерены установить в Европе.

A+A-


Замглавы МИД РФ Сергей Рябков в своем выступлении на брифинге депутатов Думы заявил, что в случае отказа Вашингтона дать юридические гарантии о ненаправленности против Москвы ПРО (противоракетная оборона) в Европе, старания между Россией и НАТО в области сотрудничества по ПРО могут прийти в застой.
Рябков подчеркнул, что Москва не собирается опираться на «обещания и слова». По словам замглавы МИД РФ, российская сторона требует юридической основы гарантий.
Российский дипломат отметил, что действующая ПРО США не представляет на данный момент опасности для России, однако в будущем положение может измениться. «Действующий порядок не представляет опасности для нашей стратегической безопасности, но у нас нет гарантий того, что вбудущем положение не изменится»,- сказал Рябков.
Среди прочего, российский дипломат выразил опасения по поводу того, что изменения в планах ПРО могут «подрыть фундамент» СНВ 2 (Договор между Российской Федерацией и Соединёнными Штатами Америки о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений).
Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев в ранних своих заявлениях предупредил о том, что в случае несогласия по вопросу ПРО российская сторона может перебросить новые вооруженные силы к границам страны.

Эта новость была прочитана 971 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.