Скандал из-за Хиддинка

Скандал из-за Хиддинка

Федерация футбола Турции пригрозила лондонскому клубу "Челси" жалобой в ФИФА

A+A-

Президент Федерации футбола Турции (TFF) Махмут Эзгенер заявил, что его организация может подать жалобу в ФИФА на лондонский клуб "Челси" за попытки переманить главного тренера турецкой сборной Гууса Хиддинка. Об этом сообщает интернет-издание Tribalfootball.com.


По словам Эзгенера, "Челси" в прошлом уже вел переговоры с футболистами, имеющими действующие контракты, и если лондонцы попытаются сделать то же самое с тренером, TFF подготовит жалобу.


Президент TFF рассказал, что после матча с Бельгией (1:1) он спросил у Хиддинка, что тот собирается делать. Тренер ответил, что он посетит игру второй сборной Турции, а затем отправится в Южную Корею на благотворительный матч. По словам Эзгенера, турецким футболистам Хиддинк говорил другие вещи. "Нельзя приехать в Турцию, а затем уехать, когда хочешь", - заключил глава Федерации футбола Турции.

 

В 2009 году Хиддинк временно исполнял обязанности главного наставника "Челси", а после консультировал команду. Теперь же, когда клуб в очередной раз остался без наставника, голландцу пророчат тренерский пост, ставший вакантным после увольнения Карло Анчелотти. Пишут также, что Хиддинк может занять должность спортивного директора лондонского клуба, а главным тренером в таком случае станет Марко ван Бастен.

 

В 2005 году "Челси" подозревали в переманивании игрока лондонского "Арсенала" Эшли Коула. В 2009 году "Челси" на год запретили покупать новых игроков за подталкивание футболиста французского клуба "Ланс" Гаэля Какута к разрыву контракта со своей командой ради английского клуба. Впоследствии "Челси" подал апелляцию на это решение, и запрет был снят.

Эта новость была прочитана 1815 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.