«Сладкий голос» Турции Ибрагим Татлысес

«Сладкий голос» Турции Ибрагим Татлысес

Популярный турецкий певец, император турецкой эстрады хочет снова петь как раньше.

A+A-

Ибрагим Татлысес - курд по происхождению, родом из города Шанлыурфа. Он записал более 30 альбомов и выступал в главной роли во многих фильмах. Он также выступал в качестве ведущего телешоу.

Татлысес поет песни в стиле "арабеск". Исполняет песни на турецком, курдском и арабском языках. Родился 1 января 1952 года в Турции в городе Шанлыурфе, в курдской семье. Фамилия при рождении — «Татлы» (Tatlı), что в переводе с турецкого означает «Сладкий». После того как Ибрахим вышел на сцену, он взял себе псевдоним «Татлысес», что переводится как «Сладкий голос»

Известный певец Ибрагим Татлысес в 2011 году получил серьезное ранение в результате покушения в Стамбуле.

tatlises02.jpg

14 марта 2011 года воскресенье вечером в него на улице стреляли неизвестные люди из проходившего автомобиля. Ибрагим Татлысес был найден прохожими в беспомощном состоянии.

Император турецкой эстрады Татлысес знал о готовящемся на него покушении. За пять месяцев до трагического события он обратился в Генеральную прокуратуру Турции с официальным письмом о поступающих в его адрес угрозах. 

Ибрагим Татлысес подвергся вооруженному нападению 14 марта 2011 года после выступления на телешоу Ibo-show на Beyaz TV. Это произошло в районе Шишлы Стамбула. Преступники открыли огонь из автомобиля черного цвета, а затем скрылись с места преступления. По предварительной версии, нападавших было двое, из автомата Калашникова они выпустили 11 пуль - 4 пули попали в автомобиль, 2 - в Татлысеса и 2 - в его помощника.

В рамках уголовного дела задержано 20 человек, четырем из них предъявлено обвинение. Главным организатором покушения обвиняется Абдуллах Учмак, с которым певец находился во враждебных отношениях на протяжении 13 лет.

Известный турецкий певец Татлысес, который также широко известен в Азербайджане, в Греции, в Армении, в средней Азии и на всем Ближнем Востоке.

Знаменитый певец в последние годы  живет и отдыхает в городе Измир.

Незабываемая Песня Татлысеса..


 

 

Эта новость была прочитана 1439 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.