Социальные сети снова могут заблокировать

Социальные сети снова могут заблокировать

В Турции могут заблокировать Twitter и Facebook

A+A-
 
     Вчера, 14 декабря, турецкие СМИ сообщили о том, что социальные сети Facebook и Twitter на территории Турции могут быть заблокированы.

Причиной такого решения может стать распространенная во всемирной паутине информация о задержании грузовиков Турецкой разведки в провинции Адана в 2014 году.

Отметим, что несколько ранее министр судоходства, транспорта и коммуникаций Лютфи Эльван говорил о том, что социальные сети на территории Турции могут быть заблокированы и без решения суда, если дело коснется интересов национальной безопасности. Однако позже он сообщил, что турецкие власти подготовили специальный законопроект.

Министр подчеркнул, что его ведомство может заблокировать интернет-ресурс в случае размещении на нем информации, угрожающей интересам безопасности страны. Потом в судебном порядке ведомство может добиться полного закрытия ресурса и выплаты штрафа в размере 500 тысяч лир.

Напомним, что весной прошлого года после размещения в сети Интернет аудиозаписи секретного совещания, посвященного обстановке в Сирии, в Турции был заблокирован доступ в Twitter, а чуть позже и в YouTube.

 

Эта новость была прочитана 1861 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.