США возвращают Турции половину Усталого Геракла

США возвращают Турции половину "Усталого Геракла"

Турции все же удалось убедить США вернуть произведение искусства, возраст которого составляет примерно 1800 лет.

A+A-


Верхняя половина статуи "Усталый Геракл" наконец-то, спустя почти 40 лет, воссоединиться с нижней - Турции все же удалось убедить США вернуть произведение искусства, возраст которого составляет примерно 1800 лет.

Речь идет об одной из копий Геракла Фарнезского, оригинал которой был изваян греческим скульптором Лисиппом в IV в. до н. э. А копия, о которой идет речь, была сделана в Риме, и датируется III веком нашей эры.

Нижняя часть скульптуры была обнаружена в 1980 году в Перге, и помещена в музей города Анталья. А верхняя, как предполагается, была незаконно вывезена в США несколькими годами раньше.

В Штатах верхняя часть статуи была выставлена в Бостонском музее, где утверждают, что она была приобретена легальным путем в Германии. По словам турецкого министра культуры, над возвращением культурной ценности его ведомство работало с того момента, как стало известно, что она экспонируется в США.

В воскресенье, 25 сентября, половина статуи Геракла будет доставлена в Турцию на личном самолете премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана, сообщает турецкая газета Hurriyet.

Эта новость была прочитана 1564 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.