Стамбул может стать примером для Волгограда

Стамбул может стать примером для Волгограда

Опыт Стамбула в организации пассажирских перевозок может быть использован в Волгограде

A+A-

 

Об этом в ходе рабочей поездки в Турцию заявил глава региона Андрей Бочаров. Здесь он познакомился с работой производственного комплекса компании «KARSAN» и муниципального транспортного предприятия IETT .

Напомним, волгоградский губернатор в эти дни находится в Турции с деловым визитом. Андрей Бочаров с профильными специалистами знакомится с опытом иностранных коллег в сфере организации пассажирских перевозок и транспортной логистики.

В пресс-службе администрацииуточнили, что наша делегация уже посетила комплекс компании «KARSAN», производящей современные автобусы и ознакомилась с работой муниципального предприятия IETT - в его ведении находится общественный транспорт мегаполиса, основу которого составляет автобусное сообщение. Предприятия работают по системе полного «жизненного цикла»: формат государственно-частного партнерства, при котором инвестор берет на себя все этапы – от проектирования до строительства и дальнейшей эксплуатации.

- Учитывая необходимость создания к чемпионату мира 2018 года удобной логистики для дорожного движения и пассажирских перевозок в Волгограде, опыт турецких специалистов будет нам полезен, - прокомментировал Андрей Бочаров.

Начало сотрудничества с турецкой стороной было положено летом 2014 года. Тогда инвесторы на переговорах в волгоградском регионе предложили создать сборочное  автомобильное производство.

По словам Андрея Бочарова, этот вопрос актуален для области, поскольку подвижной состав пассажирских предприятий региона нуждается в масштабной модернизации - как на внутригородских, так и на межмуниципальных и междугородних маршрутах.

Наши специалисты получили также возможность подробно ознакомиться с транспортной схемой Стамбула – применяемые решения и технологии, по словам губернатора Андрея Бочарова, эксперты предлагают учесть в рамках программы модернизации дорожной системы Волгограда.

 

Подробнее:http://vlg-media.ru/transport/opyt-stambula-v-organizaci-pasazhirskih-perevozok-mozhet-byt-ispolzovan-v-volgograde-37424.html

Эта новость была прочитана 1913 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.