Стамбул – значит, тюльпаны!

Стамбул – значит, тюльпаны!

Eсли вы любитель цветов, красоты и «аромата» истории, никогда не поздно приехать в Стамбул и прогуляться по его проспектам, паркам и набережным.

A+A-

С 1 по 30 апреля в Стамбуле проходит 13-й международный Фестиваль тюльпанов. В Стамбуле официально открылся 13-ый фестиваль тюльпанов, ознаменовав начало месячных празднеств, оформленных цветком во всех его красках. По традиции организатором самого красивого мероприятия весны стал муниципалитет города. Улицы, площади, проспекты Стамбула были засажены самыми разными сортами тюльпанов, что очень раскрасило пасмурную картину прохладной и дождливой весны.

«Сердцем» фестиваля стал знаменитый парк Эмирган (Emirgan Park). Именно его посетили огромное количество горожан и традиционно приезжающих сюда зарубежных туристов, цветоводов-любителей. Весь парк был усеян необычайно красивыми цветочными композициями, где главная роль была отдана Его Величеству Тюльпану. Кроме этого, Эмирган парк в эти дни стал местом встреч профессиональных цветоводов и селекционеров. Они обменивались ценными сортами тюльпанов и секретами их выращивания.

istanbulun-lalesi-slider-10-(1).jpg

13-й международный Фестиваль тюльпанов официально продолжает, однако, если вы любитель цветов, красоты и «аромата» истории, никогда не поздно приехать в Стамбул и прогуляться по его проспектам, паркам и набережным.

Теперь каждый апрель на улицах Стамбула устраивается потрясающий цветочный фестиваль, проходящий под лозунгом “Самые красивые тюльпаны на Земле всегда растут только в Стамбуле“. Городское правительство Стамбула выделяет миллионы турецких лир для выращивания и последующего высаживания более миллиона тюльпанов в Стамбульских парках, на городских площадях и улицах. Тюльпаны предварительно выращивают в бывшей столице сельджуков городе Конья (Konya).

Стамбульские тюльпаны считались тем красивей, чем выше и тоньше были лепестки. Их сравнивали с остриями сабель, с изгибом женских бровей или с изящными арабскими буквами.

istanbulun-lalesi-slider-12.jpg

Сейчас у каждого есть возможность побывать на таком празднике. Приезжайте в Стамбул в апреле и наслаждайтесь фестивалем тюльпанов Istanbul Emirgan lale şenliği.

Для настоящего удовольствия Вам обязательно нужно отправиться в парк Эмирган (Emirgan Park) - крупнейший общественный парк в Стамбуле.

Олджай Узун, Стамбул

 

 

Эта новость была прочитана 2773 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.