Светский ифтар от газеты «Босфор»

Светский ифтар от газеты «Босфор»

Приглашенные гости смогли больше узнать об истории «Босфора» и ее развитии, познакомиться друг с другом и вдоволь пообщаться на родном языке со своими земляками

A+A-

22 июля в Стамбуле, в отеле WOW, газетой «Босфор» был дан роскошный ифтар для близких друзей и партнеров издания. Одновременно религиозное (ифтар – это вечерний прием пищи у мусульман во время месяца Рамазан) и светское (газете «Босфор» исполнилось семь лет) мероприятие собрало большой и очень разный круг гостей. Поздравить редакцию издания и отдать дань религиозным традициям мусульманского общества пришли представители дипкорпусов стран СНГ – консулы Узбекистана, Туркменистана, Казахстана, Таджикистана – и бизнес-кругов Турции, постоянные читатели газеты и ее партнеры, а также близкие друзья «Босфора», приехавшие на отдых в Стамбул.

bosfor-iftari-(custom).20130729174249.jpg

Вечер выдался не просто теплым, но и действительно интересным. Приглашенные гости смогли больше узнать об истории «Босфора» и ее развитии, познакомиться друг с другом и вдоволь пообщаться на родном языке со своими земляками. «Быть единственной еженедельной русскоязычной газетой в Турции – большая честь для нас; знакомить граждан стран СНГ с новостями турецкой экономики, политики, культуры – наш долг и профессия, – рассказывает основатель, владелец и главный редактор газеты «Босфор» Талха Балык. – Однако семь лет назад никто из нас и не предполагал, что этот путь будет столь сложным, запутанным и иногда вовсе не проходимым. Наш корабль столько раз попадал в шторм, столько раз был на грани потопления – не счесть, однако к нашему счастью, мы выплыли, и будем продолжать наш путь вместе с вами!» В заключение, Талха Балык выразил надежду на то, что тиражи издания и количество подписчиков год от года будут расти, и все больше крупных компаний будут становиться партнерами «Босфора». На эти слова заместитель мэра района Шишли (Şişli) Тайфун Каяоглу сказал, что в силах редакции газеты очень многое. «Если 20 лет назад кто-то сказал бы, что в Турции будет издаваться русскоязычная газета, никто этому не поверил бы! А сейчас уже на протяжении семи лет стабильно выходит «Босфор», который знакомит другие культуры с турецким прошлым и настоящим. Я благодарю руководителей издания, его редакцию за вашу успешную работу!» – сказал господин Каяоглу.

ozbek-konsolos-(custom).20130729174348.jpgГенеральный консул Узбекистана в Стамбуле Аброр Гулямов

После приветственных слов и щедрого ифтара состоялась церемония награждения партнеров и друзей газеты. Так, обладателями именных хрустальных «Глобусов» стали генеральный консул Узбекистана в Стамбуле Аброр Гулямов, генеральный директор авиакомпании «Турецкие авиалинии» Темель Котиль, президент Федерации отельеров Турции (TUROFED) Осман Айык, владелец отеля Prestige в Анталье Селям Дегер, президент Ассоциации предпринимателей текстильной промышленности Османбей (OTİAD) Али Улви Орхан и его заместитель Кутбеттин Аййылдыз, колумнист Лейсен Сойлер, журналист и редактор Анастасия Козлова, поэтесса Лилия Еникеева и психолог Елена Гечер.

oruz-bey-(custom).jpg

Генеральный консул Туркменистана в Стамбуле Оразмухамед Чарыев и журналист Анастасия Козлова.

 

tacik-kons-(custom).20130729174452.jpg

Генеральный консул Таджикистана в Стамбуле Ильхом Абдурахмонов и психолог Елена Гечер

***

Лилия Еникеева, поэтесса, Турция. Приятно, что дни Рамазана совпали с празднованием 7-летия газеты «Босфор», и ифтар был тематически интересным, содержательным и насыщенным. Я не говорю уже о том, насколько приятно и неожиданно для меня было получить награду от газеты, номер которой совершенно случайно попал мне в руки пять лет назад и был большим ободрением в новой стране для нас – русскоязычных. Я вовсе не предполагала, что буду сотрудничать с этой интересной и содержательной газетой. Спасибо большое всем организаторам этого юбилея, ифтара, и лично ее главному редактору – патриоту России Талхе Балыку.

wow-iftar-(custom).20130729174610.jpg

***

Ирина Чолту, главная медсестра педиатрического отделения, Турция. Хочу выразить огромную благодарность Турции за то, что она дает возможность нашим людям здесь жить, развиваться, строить карьеру, создавать семьи; благодарность за то, что благодаря этому даже вдали от родины у нас есть свои пространства, и мы можем сохранять и культивировать лучшие традиции русской культуры и лучшие черты русского характера. Хочу сказать спасибо турецкому народу, бизнесменам, политикам за их поддержку, за то, что здесь издается русскоязычная газета. На страницах «Босфора» наши граждане могут высказаться, поделиться опытом, найти юридическую поддержку. И, конечно, за сегодняшний ифтар спасибо – это еще один приятный вечер в кругу замечательных людей!

***

Галина Козлова, педагог, Россия. Для нас большая честь оказаться на столь поликультурном мероприятии и стать его участником. Для нас большая радость увидеть столько земляков, проживающих, работающих в Турции и уже успешно социализировавшихся в этом обществе. Вечер выдался замечательный и, к слову сказать, очень познавательный для тех, кто приезжает в Турцию время от времени и не так близко знаком с традициями этой страны. Ифтар от газеты «Босфор» – стал одновременно и светским, и религиозным мероприятием, на котором каждый смог почувствовать себя как дома. А мне лично было очень интересно «познакомиться» с традиционным ифтаром, его этикетом, окунуться в новую для меня атмосферу. Большое спасибо всем организаторам и лично Талхе бею за чудесный вечер!

Анастасия Козлова /  Газета Босфор , Стамбул

Фото от ифтара

kutbettin-bey-(custom).20130729182104.jpg

Президент Ассоциации предпринимателей текстильной промышленности Османбей (OTİAD) Али Улви Орхан и его заместитель Кутбеттин Аййылдыз
 

thy-(custom).20130729182129.jpg

Заместитель мэра района Шишли (Şişli) Тайфун Каяоглу и генеральный директор авиакомпании «Турецкие авиалинии» Темель Котиль

 

mucahit-abi-(custom).20130729182157.jpg

Ясин Артуксрлан - Риксос М и Ген. Директор Султанлар Холидинг Муджахит Йылдыз

 

leysen-h-(custom).20130729182216.jpg

Колумнист Лейсен Сойлер и Бизнесмен Мехмет Айдоган- Айдоган Текстил

 

liliya-h-(custom).20130729182235.jpg

Главный редактор газеты «Босфор» Талха Балык и поэтесса Лилия Еникеева

 

iftar-wow1-(custom).jpg

 

 

 

Эта новость была прочитана 5980 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.