Турецкий актер стал первым актёром, получившим премию «Эмми»

Турецкий актер стал первым актёром, получившим премию «Эмми»

Турецкий актёр Бильгинер, снимавшийся также в США и Великобритании.

A+A-

Известный турецкий актер Халук Бильгинер, сыгравший множество ролей в сериалах, кино и театре, пополнил свою профессиональную коллекцию международной телевизионной премией «Эмми». Он был удостоен награды на 47-ой международной церемонии «Эмми», проведенной Международной телевизионной академией искусств и наук, в номинации «Лучший актер» за свою роль в сериале Şahsiyet («Личность»).

В этом году для участия в соревновании по 11 номинациям 21 страна прислала 44 претендентов. Два года назад на 47-ой Международной церемонии «Эмми» сериал Kara Sevda стал первым турецким сериалом, получившим такую премию в номинации «Лучший сериал», обойдя конкурентов из 18 стран.

h-bilginer.jpg

Согласно распространенному сообщению, награда Халуку вручена за роль в мини-сериале «Персона».

"Я очень рад, больше рад за Турцию, чем за себя», - сказал 65-летний актер.

«Очень приятно, что работа, которую мы выполняем с любовью и восхищением, оценена другими на международной платформе и отмечена наградой»,- сказал он. В мини-сериале Билгинер играет человека с диагнозом Альцгеймера.

Персонаж Билгинера, однако, превращает болезнь в возможность наказывать виновных людей, не опасаясь наказания и угрызений совести.

Сериал из 12 эпизодов завоевал признание зрителей в Турции и за рубежом, а также получил 9,1 баллов из 10 в базе данных интернет-фильмов (IMDb).

Международная премия «Эмми», впервые проведенная в 1969 году, обращает на себя внимание как мероприятие, на котором встречаются мировые лидеры СМИ и развлекательных программ.

Эта новость была прочитана 213 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.