Умер Рамиз Нетовкин

Умер Рамиз Нетовкин

В Турции скончался известный крымский художник Рамиз Нетовкин

A+A-

В Турции скончался известный крымский художник крымскотатарского происхождения Рамиз Нетовкин. 30 июня в одной из больниц города Антальи (Турция) Нетовкину была сделана сложная операция на сердце и, казалось бы, ничего не предвещало плохого. Но в субботу вечером состояние больного резко ухудшилось и около 21.00 наступила смерть.

Рамиз Нетовкин 9 февраля этого года перенес обширный инфаркт и прошел длительный курс лечения в 6-й горбольце г. Симферополя. В начале июня при поддержке Генерального центра Общества культуры и взаимопомощи крымских татар в Анкаре и мэра города Кастамону художник выехал для продолжения лечения в Турцию, где 21 июня отметил 51-летие со дня рождения.

Рамиз Нетовкин считается одним из ведущих крымских мастеров графики. Заслуженный художник Автономной Республики Крым, член Союза художников Украины. Проживал в г. Белогорске. Персональные выставки Рамиза Нетовкина прошли в Симферополе, Бахчисарае, Ялте, Алуште, Москве, Тарту (Эстония), Варшаве, Люблине (Польша), Нью-Йорке (США), Кастамону (Турция). Работы художника хранятся в частных коллекциях в Крыму, США, Канаде, Голландии, Германии, Израиле, Турции, Китае.

* crimea24.info

Эта новость была прочитана 3268 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.