В Измире появился остров фламинго

В Измире появился остров фламинго

Искусственный остров под названием «Птичий рай» площадью 6440 квадратных метров был создан в городе Измир.

A+A-

Остров был окультурен, очищен от сорняков и мусора. Были созданы гнезда, куда поместили искусственные яйца и даже очень похожих на настоящих фламинго. Цель этого грандиозного проекта – привлечь на остров настоящих птиц. Для жизни и размножения розовых фламинго здесь созданы все условия, поэтому представители Центра природно-исторических исследований при Эгейском университете ожидают, что совсем скоро на острове появятся около 10000 – 12000 птенцов фламинго. Профессор Мехмет Сыкы, являющийся заместителем Центра, лично контролирует процесс создания острова фламинго и обещает, что птицам на новом острове будет комфортно и безопасно.

В Турции розовые фламинго обитают главным образом в соленых озерах турецких предгорий, выводя птенцов в долинах рек. Конечно, их не так много, как, например, в джунглях Таиланда. Но гнездовья этих красивейших птиц стали предметом особой заботы Турции.

Раньше фламинго в Турции обитали на небольшом острове на озере Туз, однако этот остров в результате эрозий почв с каждым годом становился все меньше и за последние два года практически исчез. В связи с этой катастрофической для фауны ситуации и возникла необходимость создания искусственного прибежища для пострадавших фламинго. 277 искусственных гнезд сделаны из глины. В десять из этих гнезд помещены искусственные птичьи яйца, а в девяти других сидят искусственные фламинго.

Эта новость была прочитана 2652 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.